La future halle de 1 900 m2 accueillera à l'intérieur 40 étals alimentaires, une quarantaine de volants sur le parvis extérieur et un restaurant à l’étage. Elle s’accompagnera notamment du réaménagement du boulevard de la Vanne en véritable Coulée verte, avec un cheminement piéton arboré, des bancs publics et jeux pour enfants. Les jours et horaires d'ouverture de la halle seront adaptés aux nouveaux modes de vie et de consommation des habitants.
✔ 40 étals intérieurs permanents dédiés aux commerces de bouche
✔ Une quarantaine de volants à l’extérieur.
✔ Un restaurant situé en mezzanine et pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts
✔ Une délocalisation vers son emplacement historique, avec une forte visibilité sur les 2 axes les plus passants de la ville
✔ Un marché alimentaire ouvert 4 fois par semaine.
✔ Une amplitude horaire adaptée
✔ Mise en place d’un mode de gestion avec l’exploitation d’un fonds de commerce pour les commerçants bénéficiaires d’une concession d’emplacement
✔ Un espace dédié à la dégustation de produits du terroir
✔ Une buvette ouverte les jours de marché
✔ Aménagement de larges allées entre les étals
✔ Installation de bancs et jeux le long de la Coulée verte
✔ Aménagement d’un parvis pavé à l’extérieur et d’un carrelage dans la halle
Un parking public souterrain de 120 places, aménagé sur deux niveaux et accessible depuis le boulevard de la Vanne
✔ Réaménagement du boulevard de la Vanne pour les piétons et vélos
✔ Plan de circulation revu avec le Département
● Aménagement de 10 bornes de recharge pour véhicules électriques dans le parking public
● Création d’un local compacteur des emballages pour réduire le passage des camions de collecte
● Végétalisation d’un espace promenade le long de la Coulée verte de la Vanne
● Installation de panneaux photovoltaïques
● Tri des déchets
● Préservation du cèdre et de 4 autres arbres du square Léon Jouhaux
● Cuve de récupération des eaux de pluie
● Mise en place d'une ventilation naturelle