Un nouveau lieu de vie pour tous

Miysis3dcitallioslhay-les-rosesvue3
miysis3demerigelhaylesrosesvue02
miysis3demerigelhaylesrosesvue01
Miysis3dcitallioslhay-les-rosesvue3
miysis3demerigelhaylesrosesvue02
miysis3demerigelhaylesrosesvue01

  • Un centre-ville revitalisé moderne et attractif, culturel et animé, qui profite à tous les L’Haÿssiens
  • Un lieu pensé dans sa globalité et ancré dans son territoire pour qu’il puisse rayonner sur l’ensemble des quartiers
  • Un quartier vivant, sûr et agréable, mixant logements, emplois et services de proximité
  • Des aménagements pour un centre-ville dynamique avec des équipements publics structurants, modernes et innovants, conçus comme de véritables lieux de rencontre.
  • Un cœur de ville convivial avec une brasserie et sa terrasse ainsi que des espaces détente

Une belle place animée au coeur du projet

Miysis3d citallios lhay les roses place wip

  • Un coeur de ville attractif grâce à 2000 m2 de nouveaux commerces de proximité notamment de bouche, et d’une moyenne surface alimentaire porteuse d’une dynamique nouvelle
  • Une grande place publique arborée de 5 000 m2 composée de pavés en pierre granit, avec 2 fois plus d’arbres qu’auparavant
  • Une agence postale moderne et spacieuse
  • Des logements résidentiels diversifiés, de qualité, à l’architecture soignée et à taille humaine (du T1 au T6)

Les mobilités douces favorisées

Miysis3d citallios lhay les roses vue4

  • Les nouveaux cheminements et espaces partagés pour une circulation douce des piétons et cyclistes
  • Un parking souterrain public et résidentiel sécurisé et réglementé, d’une centaine de places publiques et des espaces réservés aux vélos
  • 10 bornes de recharge pour les véhicules électriques dans le parking souterrain

Un quartier exemplaire en matière de transition écologique et énergétique

Miysis3d citallios lhay les roses supermarche wip

Labellisé Quartier innovant et écologique

  • Création d’espaces verts favorisant la biodiversité : nombre d’arbres doublé sur le secteur avec 155 arbres supplémentaires et d’essences variées, plantés en pleine terre
  • Conception vertueuse de la place, aménagée de massifs fleuris et d’arbres en pleine terre, disposant d’un système innovant de récupération et d’infiltration des eaux pluviales pour l’arrosage des parties végétalisées de la place
  • Aménagement d’un jardin public attenant à la place, autour du pavillon historique en meulière
  • Installation d’un éclairage public écologique Led
  • Raccordement des bâtiments à la géothermie pour une énergie verte, renouvelable et neutre en carbone
  • Végétalisation des toitures visant à réduire les îlots de chaleur (élévation des températures en milieu urbain)
  • Aménagement d’un rideau végétal entre les futures résidences et l’arrière du parc départemental pour protéger la Roseraie, avec un respect du cadre environnant grâce à un périmètre de protection de 12 mètres (supérieur aux préconisations des Architectes des Bâtiments de France de 8 m et de 10 m du Département)
  • Aménagement de ruelles arborées et fleuries entre les résidences