Du 7 au 9 octobre
Pendant 3 jours, les visiteurs ont pu profiter de stands et de dégustations. Au programme des papilles : fromages, confitures, pâtisseries, fruits secs ont côtoyé des spécialités bretonnes, antillaises.
Au total, plus d’une vingtaine de stands étaient présents : des producteurs venus des quatre coins de la France proposaient dégustations et ventes de leurs produits sélectionnés pour leur qualité.
Au son de la veuze, des bombardes et du biniou, les musiciens du cercle celtique de Cachan ont assuré une ambiance musicale bretonne. La convivialité de l’événement était également renforcée par la présence d’un mini-cirque pour le plus grand bonheur des enfants qui ont pu assister aux spectacles de magicien, acrobate, jongleur, la Reine des Neiges...
Tout au long de ce week-end gastronomique, les membres du Conseil de quartier du Centre proposaient aussi aux jeunes L’Haÿssiens des activités ludiques comme la pêche à la ligne et une séance de maquillage.
Un premier rendez-vous qui a permis de valoriser les produits de nos terroirs.
© Samir Bahri